· 

プレミアムフライデー うかい亭 20190524

ボトルの裏側のストーリー 
あざみ野うかい亭Flowerランチ スペインワイン会

青葉若葉の輝きに満ちた季節になりました。
季節の色に染まるうかい亭の庭園にもバラをはじめお花が美しく咲き並んでいます。物語のある空間、最高のお料理、そしておもてなしの心の3要素が創業から変わらず続くうかい亭さんは、日本のレストランの間違いなく最高峰の1つでしょう。

その誰もが認めるこのうかい亭さんと、グランジャポンのプレミアムフライデーの贅沢なコラボレーションが今実現します。お花を愛でながら、うかい亭さんのサービスとスペインワインをお楽しみ頂き、プレミアムの中のプレミアムな金曜日を一緒に過ごしましょう♪
春のランチコースに、SWEのスペインワインを合わせて楽しんでいただくスペシャルな企画。

ご提供SWEワイン:
☆お花のイメージにピッタリな華やかなロゼスパークリング
☆春の食材に好相性なベルデホの白ワイン
☆うかい特選牛に合わせたテンプラニーリョの赤ワイン

時間: 13:00〜13:30 お庭のバラ鑑賞 
   13:30~15:30 ランチ
会費: 10,000円⁽税込)
定員: 6〜8名
ドレスコード:春を感じる装い(花など)

ご予約はグランジャポンまで。

イベント報告

🌹5月のプレミアムフライデーin あざみ野うかい亭🌹

今月のプレミアムフライデーは、来週5/31㈮~開催するFlowerMuseumのオープニングとしてあざみ野うかい亭さんとのコラボ―レーションで開催致しました。

初夏の香りを感じながら常田 諭史さんのお話しを聞き、スペインワインとLA PUELAを盛り込んだあざみ野うかい亭プレミアムフライデースペシャルランチを召し上がって頂きました。

🍷Wine List🍷

カヴァブリュットロゼ NV テロワールオブスペイン

ルエダ・ヴェルデホ 2017 テロワールオブスペイン

リベラ・デル・デュエロ・テンプラニーリョ2017 テロワールオブスペイン

🌿Special Menu🌿

アオリイカと旬野菜のマリネ

オマール海老とズッキーニのロースト

トマトのパスタ

うかい亭特製サーロインのペッパーステーキ

デザート

小菓子・コーヒー

LA PUELAはオークの蜂蜜をアオリイカと旬野菜のマリネに使って頂き、デザートのソフトクリームにも森、栗、オークの蜂蜜をご自由にかけてお召し上がり頂きました♡イカに蜂蜜が合うなんて新発見!でした。

ドレスコードは「春の装い」。ゲストの皆様はお花のワンピース、ロングスカート、春のスカーフを纏って。はたまた蜜蜂🐝Tシャツまで😍⤴️それぞれの個性豊かな春色でご参加下さりとっても素敵でした🌼

お店からも「定期的にやりたいですね」と言って頂いたので、またこの時期に開催出来れば嬉しいなと思っています。

美しく咲く薔薇を愛でながらの会となりました。ご参加下さいました皆様、うかい亭のスタッフの皆様、ありがとうございました。